«Мы — три родных брата одного из фигурантов ваших публикаций»

На главную

Из почты «Курсива».

«Обращаясь к вам с этим ответственным письмом, мы испытываем очень сложные чувства. Однако молчать после трагической гибели бывшего старшего егеря охотхозяйства общества «Динамо» Николая Михайловича Логинова больше нельзя.

Мы считаем правильной позицию, занятую Вашей газетой: надо, чтобы как можно больше простых читателей знало о том, что происходит сегодня в милицейском охотхозяйстве, т.к. сейчас это уже вопрос не только спасения истребляемых животных, но и защиты пока ещё живых людей от произвола и беззакония.

Но, прежде всего, мы приносим свои самые искренние соболезнования семье и близким безвременно ушедшего из жизни Н. М. Логинова. Мы готовы в меру своих сил и возможностей помочь семье погибшего, чтобы хотя бы в малой степени сгладить ту непреходящую боль, которую так или иначе причинил своими действиями наш брат С. И. Афанасьев, всем, кто знал Николая Михайловича.

Мы — три родных брата одного из фигурантов ваших публикаций, заместителя руководителя регионального общества «Динамо» Афанасьева С. И., просим защитить нас от беспредела, творимого им и у нас в Юрьевецком районе. На протяжении нескольких лет этот человек, прикрываясь милицейскими погонами, фактически является главным браконьером района. Будучи ранее в должности начальника милиции общественной безопасности Юрьевецкого РОВД, он списал для личного пользования служебный катер «Амур», находящийся в рабочем состоянии, и использует его для незаконной ловли рыбы, в том числе и в период нереста в акватории реки Волги. Кроме того, он, используя своё служебное положение, привлёк для нелегальной ловли рыбы егеря охотхозяйства «Динамо» Крысина А. А. и других местных жителей, и под своим прикрытием направляет улов на продажу на служебном автомобиле, закреплённом за Крысиным. Рыбинспекция не хочет связываться с бригадой Афанасьева из-за его высокого служебного положения, которым он постоянно бравирует.

Проходя службу в ивановском «Динамо», Афанасьев по нескольку раз в неделю приезжает в Юрьевецкий район (расстояние170 км от Иванова). Когда же он успевает выполнять свои основные обязанности руководителя спортивного общества? Находясь в нетрезвом состоянии за рулём личного автомобиля, он неоднократно попадал в ДТП, переворачивался на нём. Инспекторы ДПС района, его бывшие подчинённые, избегают связываться с ним. Для удовлетворения своих непомерных потребностей в охоте он, по существу, за последние годы создал в районе организованную преступную группу браконьеров, которая беспредельничает на территории района. В нарушение законодательства он, официальный госслужащий, взял в аренду для частного пользования несколько тысяч гектаров охотничьих угодий, назвав их «Михайловское-Динамо». За счёт каких средств полковник милиции осуществляет хозяйственную деятельность на этой территории?

Только за последнее время у нас в районе произошло несколько чрезвычайных происшествий: странная гибель рыбинспектора, поджог личного автомобиля охотинспектора Зайцева, расстрел из охотничьих карабинов личного катера бывшего начальника ГИБДД области Голубева, избиения местных жителей. По всем этим фактам были возбуждены уголовные дела, которые в дальнейшем были закрыты за отсутствием доказательств. У нас нет прямых фактов причастности Афанасьева к этим преступлениям, но мы уверены, что за этими событиями стоят люди, попавшие под его влияние и покровительство.

Мы, три родных его брата, постоянно слышим от него угрозы в свой адрес и в адрес наших близких, в том числе и ночные телефонные звонки с угрозами. Каждый из нас в своё время пытался поговорить с Сергеем, призвать его к порядочности, как-то образумить. Но наши усилия ни к чему не привели. Дело дошло до того, что сотрудник милиции, которое всё население района называет «чёрным полковником», нанял егеря Крысина для расправы с братом Александром. Для этого он на такси ночью отправил в наш родительский дом в деревне Иваньково Крысина, который жестоко избил нашего брата, получившего серьёзные черепно-мозговые травмы и вынужденного более месяца лечиться в травматологическом отделении ЦРБ. Александр чудом остался жив.

У нас ещё много других фактов его недостойного поведения как работника милиции. Мы считаем, «оборотню в погонах» Афанасьеву не место не только в милиции, но и на свободе. Мы готовы отвечать за каждое написанное нами слово».

28.05.2011 00:37, Алексей, Александр и Николай АФАНАСЬЕВЫ