Казус Синёва

На главную

Бросьте в того ком своей соцсетевой грязи, кто вам скажет, что нынешние российские выборы скучны и безинтрижны. Этот человек просто не умеет разглядеть жемчуг в мусоре или же брезгует покопаться. Вот как раз о мусоре речь в связи с предстоящими 26 марта для некоторых ивановцев выборами депутата Облдумы по округу №7.

Среди кандидатов — Алексей Синёв, претендент от «Справедливой России», уже депутат, только низшего, шуйского муниципального уровня, директор ООО «Чистое поле - Шуя», или, если называть неприятные вещи своими именами — директор городской свалки.

Синёвская свалка, надо вам доложить, — не простая. Концептуальная свалка. Талантливые её смотрители Запискин и Леонидыч устроили при въезде на полигон этакий мусорный музей из скульптур витязей, собранных из металлолома, старинных ностальгических вещей, выброшенных за ненадобностью чьему-то унылому уму книг и т.д. И всякий скучающий гражданин, едущий по шуйской окружной, может завернуть в этот музей и совершенно бесплатно окунуться в назидательную атмосферу тщеты человеческой жизни, гармонично украшенную аудиофоном вороньего грая.

Вот и сам Синёв внёс посильную, но своеобразную лепту в музей своим оригинальным участием в этих выборах. Он, знаете ли, отказался от бесплатного эфира на казённом ТВ и бесплатной площади в казённых газетах, положенных ему по закону. Не ради какого-то привлекающего внимание электората демарша отказался, а просто затупил. Не стал, подобно Илье Ильичу Обломову, вставать с дивана.

И это при том, что «Чистое поле» — контора совсем не бедная, ставшая недавно региональным мусорным оператором с госконтрактом в 11 млрд руб.

Не есть ли это то самое жемчужное зерно российского конституционно-правового устройства, которое следует любовно извлечь из шелухи листовок и бюллетеней, каковые 27 марта, не откладывая в долгий ящик, снесут на свалку истории, и водрузить его на подобающее место в музее при шуйской окружной?

09.03.2017 09:15, Владимир РАХМАНЬКОВ