Два пути

На главную

Возникает ситуация. Или революционная, или контрреволюционная. Тут уж как сложится к 14.00 26 марта на пл. Ленина в Иванове. Мэрия не разрешила навальновцам митинг против коррупции на этой площади в этот день, отодвинув их «смотром готовности сил и средств к выполнению задач в условиях паводкового и пожароопасного периодов». Но навальновцы всё равно хотят прийти и развернуть агитацию. Встреча сулит…

Революционная ситуация.

Возможно, навальновцам удастся переманить силы и средства на свою сторону методом втыкания гвоздичек в дула брандспойтов пожарных машин. Или просто захватить силы и средства, вместо того, чтобы водить свои бесполезные хороводы с транспарантами, да и спасатели — не нацгвардия.  Тогда колонна тяжёлой красно-белой техники МЧС должна двинуться прямым ходом на Миловку, дачу премьер-министра, из-за которой и идёт первый предвыборный президентский шумок.

По пути, чтобы не отступать от канонов жанра, колонне следует заехать в Плёс, там разграбить (экспроприировать) и сжечь все помещичьи усадьбы, воплощённый символ коррупции. Сама дача Медведева огорожена хоть и очень высоким, но хлипким забором из демократического профлиста, это все знают. Тяжёлая красно-белая техника преодолеет его, даже не заметив. Сонная и зажравшаяся охрана позорно разбежится от одной только неожиданности.

И тогда рука народного гнева доберётся, наконец, до этой пресловутой уточки в домике на дачном прудике. И свернёт ей шею. Очень может быть, что из той уточки вывалится то яйцо, в котором и обнаружится та иголка, которую стоит только сломать, и Кощей, казавшийся бессмертным, вмиг обратится в пыль.

Контрреволюционная ситуация.

Но есть и другой вариант. Измождённый борьбой в соцсетях вид навальновцев вызовет у спасателей естественный позыв — спасать. Народ. Митингующие будут политы из тех самых брандспойтов, что не успели заткнуть гвоздичками. Для придания спасаемым максимально жалкого и мокрого вида — до полной неразличимости с мазаевскими зайцами.

Потом их выловят за уши из обширных площадных луж и ласково погрузят в сухие и уютные пункты обогрева на колёсах, оборудованные красивыми решётками на окнах и крепкими дверьми с ручкой только с внешней стороны. Это на тот случай, когда заяц не понимает своего счастья.

Тогда уж красно-белая колонна двинется в сторону, прямо противоположную Миловке. Куда-нибудь за Южу, ближе к Талицам, где и можно будет выпустить обогретый, высушенный и умиротворённый спасительной беседой народ на безопасную, хорошо охраняемую территорию, окружённую со всех сторон прекрасными экологичными лесами. Там забор и охрана — не в пример Медведевским. Надёжные. Потопы и пожары не страшны. Питание по расписанию. И гражданин начальник доходчиво объяснит, что коррупция и основы государственности — это одно и то же. 

20.03.2017 09:03, Владимир РАХМАНЬКОВ