Эх, Василевич, Василевич...

На главную

Из почты «Курсива».

«Недавно прошла информация, что в Иванове задержан высокопоставленный сотрудник полиции, который, «уже находясь на пенсии и имея хорошую высокооплачиваемую работу, взял взятку за прекращение уголовного дела».

Когда арестовывают гражданских чиновников — сразу сообщают должность, ФИО, часто за кадром зрелищной телекартинки с наручниками. А тут вдруг тайну сделали, покрытую мраком, хотя взяли бывшего начальника всей ивановской полиции, легендарного Игоря Василевича. В отличие от большинства чиновников, его оставили гулять на свободе и отправили в ИВС каким-то чудом только через две недели после поимки за руку. А через два дня опять удивительный в таких обстоятельствах акт гуманизма — домашний арест, при котором всё-таки есть возможность через родственников давать указания многочисленным влиятельным знакомым по развалу дела.

Члены семьи успокаивают коллег, знакомых и больше, видимо, самих себя — говорят, что Василевич сидеть не будет. Будет условный срок, а в самом крайнем случае 1,5 годика колонии-поселения.

А что, Василевич из какого-то другого теста сделан в отличие от чужбинкиных и морозовых? Тем более что основная цель жизни настоящего полицейского — законность и порядок. Если преступил, наказание должно быть максимально строгим. И это будет справедливо».

17.04.2017 09:20, РЕДАКЦИЯ