ПРИКладное политическое искусство

На главную

Ивановская городская дума достигла совершенства в отправлении своих скромных властных полномочий. Теперь собирательный образ ивановского депутата в процессе исполнения им своих обязанностей можно вообразить себе примерно таким.

Дяденька (тётенька) в официальном костюме, снявши туфли (аккуратно стоят неподалёку), сидит в своей приёмной на своём же добротном дубовом полированном столе, подстеливши под себя рабоче-крестьянскую циновку (можно — газету «Рабочий край»), в позе лотоса. Глаза медитирующего обращены внутрь себя. Не в переносном смысле, а в прямом — на посетителя смотрят белкИ. За спиной депутата иконографический триптих: президент, премьер, губернатор. Портреты в обрамлении хоругвей: триколор, губернский флаг, пряха.

Перед слепым взглядом депутата очередь из просителей. В конце очереди терпеливо топчется не отсвечивающий мужичок в пиджачке, который слегка топорщится на левом боку. Мужичок поигрывает наручниками, которые выглядят как сувенирные…

Образ напросился сам собою после сообщения о том, что «депутаты Ивгордумы определили перечень лауреатов знака «Общественное признание» в 2017 году. В номинации «Человек-легенда» лауреатом стал Михаил Прик, ветеран службы экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Ивановской области, полковник полиции в отставке».

Полковник Прик сначала посадил за взяточничество зампреда Ивгордумы Сергея Морозова, потом и самого председателя Вячеслава Сверчкова, потом с лёгкой душой ушёл на заслуженный этими трудами отдых. И вот теперь получает от Думы «Общественное признание».

22.05.2017 11:29, Владимир РАХМАНЬКОВ