Беспилотник без пилота

На главную

Следственный комитет бодро рассказал, как провёл обыски в департаменте дорожного хозяйства Ивановской области и начал раскрывать преступление с помощью дронов.

Речь идёт о строительстве дороги между Жажлевом и Ильинским в Заволжском и Кинешемском районах. История про это попала даже под пристальный взгляд федеральных СМИ и самого Александра Бастрыкина.

Дело, конечно, благое, но есть одна небольшая ремарка – тратят ресурсы беспилотной авиации силовики совершенно напрасно.

Дело в том, что снимают эти аппараты (как и журналисты Первого канала) вовсе не ту дорогу. А временную трассу, которую сделали для того, чтобы доставлять технику к той дороге, которая, собственно, строится. Раньше здесь не было вообще никакой официальной дороги – так, местные водители-экстремалы натоптали.

Проблема у жителей местных сёл, понятно, довольно серьёзная. И очень здорово, что она начала решаться. Но пристальное внимание к ситуации приводит к какому-то совершенно дикому рвению. Хорошо, что ещё нацгвардия танки не ввела.

«В частности».

23.05.2017 08:48, Алексей КОТЛЯР