Местное самоуправление в заволжском разрезе

На главную

Упорного замглавы по ЖКХ администрации Заволжского района Ивановской области Андрея Крылова  всё-таки додавили совместными усилиями. Поучительная история о том, как местечковая власть сопротивлялась региональным силовикам, но, разумеется, проиграла.

У всякого ивановского муниципалитета есть долги перед ресурсоснабжающими предприятиями, так уж устроено наше местное якобы самоуправление — у него всегда нет денег. Замы по ЖКХ по-разному строят отношения с областными боссами этих самых ресурсов, которые телевизор почему-то считает народным достоянием. Крылов строил отношения чрезмерно жёстко.

Сначала его хотели прижать не вполне законными методами через полицию, но не срослось. Об этом подробно «Курсив» писал здесь. Пошли более длинным, но законным путём через прокуратуру — она обратилась к главе района Михаилу Мартюнину с требованием расторгнуть трудовой договор с Крыловым в связи с утратой доверия. Повод изложен так.

«Крылов А.Н. представил при поступлении на муниципальную службу и во время прохождения службы заведомо недостоверные и неполные сведения: не сообщил о своём участии и участии супруги в коммерческих организациях, занизил размеры полученного им и супругой дохода, не указал сведения о наличии в его пользовании квартиры. Кроме того, Крыловым А.Н., в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, не предприняты меры для устранения конфликта интересов: занимая должность заместителя главы администрации района, курирующего вопросы ЖКХ, Крылов А.Н. участвует в управлении трёх коммерческих организаций жилищно-коммунального хозяйства. Подконтрольное Крылову А.Н. муниципальное унитарное предприятие в течение 2016 года неоднократно заключало невыгодные для себя договоры с коммерческими организациями, которыми руководит супруга Крылова А.Н.».

Такую предъяву можно писать на любой небольшой ивановский муниципалитет. Так уж устроено наше местное якобы самоуправление — те деньги, что есть, осваиваются, не выходя из администрации, потому что это своя деревня, собственноручная.

Глава района, конечно, расторгать договор не стал, а ограничился замечанием. Крылов что-то там формально подчистил в бумагах. Прокуратура пошла в суд, чтобы всё-таки заставить Мартюнина уволить Крылова. Но Заволжский районный суд малую Родину обижать не стал и прокурорский иск отклонил.

И вот, всё-таки виктория! Большие победили маленьких. Ивановский облсуд прокурорскую апелляцию на решение Заволжского суда удовлетворил. И выгнать Крылова из администрации под ручку с утратой к нему доверия постановил.

01.06.2017 08:48, Владимир РАХМАНЬКОВ