Коньков о Романчук

На главную

Губернатор Ивановской области Павел Коньков на сегодняшнем оперативном совещании об уголовном деле, заведённом против Светланы Романчук:

«Прежде чем мы перейдём к нашей работе, хочу сделать ряд заявлений в отношении последних кадровых перестановок в областном правительстве.

В пятницу свой пост покинула зампред правительства, директор департамента здравоохранения области Светлана Романчук. Департамент здравоохранения перешёл в комплекс социальной сферы. Исполняющим обязанности руководителя департамента назначен Сергей Аминодов.

Причинами кадровых перестановок стали результаты работы ведомства по ряду направлений, в том числе по обращениям Общероссийского народного фронта, исполнению моих поручений, по работе с жалобами граждан на лекарственное обеспечение. Отмечу, что Светлана Викторовна ранее неоднократно просила освободить её от должности руководителя ведомства. В минувшую пятницу мною принято это кадровое решение. В связи с этим, Ирина Геннадьевна Эрмиш (зампред правительства, руководитель комплекса соцсферы. — «К»), прошу обратить особое внимание именно на озвученные мною проблемы в работе департамента.

Что касается возбуждения уголовного дела, то, безусловно, предстоит длительная работа, в том числе с документами, сбор объективных данных по ситуации с возможным правонарушением. Лично мне не очень верится в преднамеренность действий со стороны Светланы Викторовны, но в данном случае правоохранительные органы действуют в соответствии со своими полномочиями, и не сомневаюсь, что принятые кадровые решения помогут беспристрастно разобраться со всеми возникшими у правоохранителей вопросами. Горячим головам хотелось бы напомнить, что виновным или невиновным человека может признать только суд. Выражаю уверенность, что в процессе будет соблюдена полная объективность, и суд вынесет справедливое решение.

Коллеги, ещё раз подчеркну, что в своей работе каждый ответственный руководитель должен руководствоваться нормами действующего российского законодательства, особое внимание – эффективности бюджетных трат и госзакупкам. Полумер здесь не будет, все действия должны быть прозрачными, а строгий контроль при расходовании госсредств — во главе угла».

19.06.2017 10:12