Улыбочку!

На главную

Хороший дантист сделает вам вставную челюсть с чуть-чуть кривым зубиком, с едва, но заметным жёлтым налётом — и никто не догадается, что челюсть вставная. А плохой дантист поставит ослепительно белые зубищи ровным строем. И ваша улыбка будет красивой до отвращения, буквально до позывов к рвоте у ваших друзей и знакомых.

Фальшь, она ведь тоже бывает разной. Искренних и сильных чувств не так уж и много в стабильном обществе. Это и к лучшему. К чему нам всем война, голод или мор, которые делают людей теми, кто они есть на самом деле? Ни к чему. Но с другой стороны фальшь стабильного общества сосёт сердце многих почти бессознательной тоской по сырому мясу свободы. Не потому ли многие молодые разбиваются насмерть, катаясь на крышах вагонов метро или взбираясь на небоскрёбы без страховки?

Навальновцы, например, тоже фальшивы. Понятно, что никто из них не возьмёт в руки винтовку, потому что втуне все они тоже думают о наваристых щах и тёплой толстой жене на всю оставшуюся жизнь. Но у них неплохие дантисты, их имитация борьбы не так заметна. А вот пропутинский Народный фронт омерзителен до рвоты своей фальсификацией битвы за народное счастье. Об этот ровный ряд искусственных зубов хочет покарябать свой кулак уже почти каждый гражданин России.

Вот вам новость из заунывной ленты российских политических новостей.

«Центральный штаб Народного фронта проанализировал список регионов-аутсайдеров, которые по разным причинам реализовали менее 20% народных предложений. Это Магаданская, Новгородская, Курская, Владимирская, Ивановская области, республики Карелия, Ингушетия, Забайкальский край и город Севастополь».

Может в Магадане и были какие-то «народные предложения», хотя вряд ли, но в Иванове таких точно не было. Вообще. Поскольку ивановский народ не знает, что такое этот его якобы народный фронт, а по давно сложившейся стабильной традиции жалуется президенту, в крайнем случае — прокурору. А ивановское отделение ОНФ пишет в свой центр исключительно сервильные отчёты, ну, например, вот такой:

«Что касается ямочного ремонта, то регионом – лидером по количеству дорог, где по состоянию на 22 ноября был проведён такой ремонт, стала Ивановская область. Здесь ямы устранили на 187 участках из 759 дорог с карты «убитых» дорог, а 50 участков отремонтировали капитально».

Им, местным имитаторам борьбы, здесь жить. А тамошним — центральным, перед главным своим заказчиком отчитываться. Вот они, тамошние, смотрят в потолок с лепниной через ковыряние в носу и придумывают за народ, где он больше обижен заказчиком.

27.11.2017 09:51, Владимир РАХМАНЬКОВ