История России. Этап образцового содержания

На главную

Сначала в древнем одноэтажном городе Юрьевце сляпали пятиэтажное малогабаритное жильё, но не сляпали нормальную дренажную систему под него, и грунтовая вода, которая не была страшна одноэтажному Юрьевцу, обозлилась на уродливых пришельцев и принялась точить их фундаменты.

Она точила долго, но, в конце концов, добилась своего, вода упорна. Стена одной пятиэтажки дала трещину. Жильцы всплеснули руками и побежали к властям города. Власти города, отвлечённые от самосозерцания, с раздражением посмотрели на трещину, позвали мастера Афоню и строго сказали ему: починить!

Афоня заляпал трещину раствором, вышла эстетическая змейка, украшающая стену. Власти умилились и присвоили пятиэтажке звание Дома образцового содержания с вручением Похвальной грамоты. Грунтовую воду это не впечатлило.

Простой юрьевецкий мужик проснулся в четвёртом часу ночи в своей квартирке в Доме образцового содержания от подозрительного треска, смотрит, обои рвутся, а новые пластиковые окна уже — набок. Мужик быстренько оделся, жену поднял и побежал по соседям объявлять, чтоб собирали документы и быстро валили на улицу.

Только-только последняя старушка с пятого этажа из подъезда выскрипела, тут Дом образцового содержания и рухнул с торжественным грохотом и столбом пыли.

***

История России в капельке волжской воды.

Сейчас находимся где-то в районе торжественного предвыборного присвоения нашему общему дому звания Дома образцового содержания.

Есть только один вопрос: найдётся или не найдётся к нужному времени простой русский мужик? Прошлые национальные исторические циклы говорят, что обычно мужик находится.

25.12.2017 08:47, Владимир РАХМАНЬКОВ