Никакой разницы

На главную

Видели, как президент занырнул в иордань на Селигере? Конечно, видели. Никогда что-то не нырял, а тут вдруг занырнул, да ловко так, безбоязненно. Правда, перекрестился почему-то слева направо и окунулся только один раз. Не иначе — избирательная кампания.

Ивановские системные людишки момент прохлопали. Ни одной масляной физиономии не выныривает, крестясь в пару, брызгах и софитах, из соцсетей с отчётом об исполнении обряда. Не предупредили. А своего политического чутья нет. Вот у ярославского мэра политическое чутьё есть. Он загодя обязал троекратным крещенским погружением всех своих замов. Его на смех подняли. Как выяснилось — совершенно напрасно.

Вот когда ивановских системных людишек предупреждают — они рады стараться. Сказали кортежем казённых авто явиться в единое место в единый день на сбор подписей в поддержку выдвижения президента в президенты, все и явились. И все сфотографировались.

Хотя, может и к лучшему, что не предупредили. А то бы они в казённых авто и пиджаках к иорданям поехали, а креститься справа налево стали. Надо же, как выяснилось, выходить в тулупе и валенках, а креститься по-католически. Видимо, это избирательная программа, определяющая путь развития страны на ближайшие 6 лет. Другой пока никто не видел.

Чувствуете разницу? До сих пор — Brioni, но справа налево. Отныне тулуп, но слева направо. Нет! Нету никакой разницы.

19.01.2018 14:18, Владимир РАХМАНЬКОВ