Провал Бойкова

На главную

Из-за чего исключили из КПРФ Михаила Крайнова? Вот цитата из его выступления на партийной конференции в Тейкове.

«Садовников (секретарь тейковского горкома КПРФ Евгений Садовников. — «К») публично гордится тем, что когда-то его забрали в местное отделение УФСБ и чуть ли не пытали там два часа допросами. А сразу после того как позвонил в ФСБ тогда ещё второй секретарь Бойков (ныне первый секретарь ивановского обкома КПРФ Александр Бойков. — «К»), его тут же выпустили.

ФСБ не подотчётная и уж тем более не подконтрольная структура партии КПРФ или какой-либо другой партии, и вообще кому бы то ни было, кроме президента страны. Просить, а значит оказывать давление на её представителей, равно как и других силовых государственных структур, может расцениваться как уголовное преступление. И обращаются туда с просьбами подобного характера только лица, очень тесно с ней сотрудничающие.

Бойков, полагаю, не политический самоубийца, чтобы подвести себя под статью УК подобными обращениями, а вот в отношении сотрудничества — нужно вам быть поаккуратнее с такими рассказами, чтобы не создать у широкого круга людей подозрений, что Бойков действительно активно сотрудничает с ФСБ, как некогда революционеры высшего эшелона сотрудничали с царской охранкой.

Сегодня это маловероятно, так как контроль над ситуацией в политическом пространстве возложен на департамент внутренней политики в области и администрацию президента в стране. А вот они, в силу должности обязанные тесно сотрудничать с ФСБ, могут обратиться с просьбой подобного характера. Правда, при этом рискуют раскрыть своих «сторонников» путём подобного хвастовства с их стороны. Надеюсь, что рассказы Садовникова, это выдумка, в противном случае есть основания полагать, что Бойков чётко работает на ДВП и провалился из-за хвастуна Садовникова».

23.05.2018 08:07, Михаил КРАЙНОВ