Жёсткие праймериз

На главную

Принято и как бы даже не обсуждается, что праймериз «Единой России», это, по большому счёту, всего лишь имитация политической жизни. Пыль в глаза электората. Однако же вот письмо из почты «Курсива», заставляющее иначе взглянуть на процесс.

«У нас по Кинешме зарегистрировалось на праймериз (к выборам Ивановской облдумы. — «К») 11 человек. Большинство статисты. Реальная борьба между Виноградовой Ириной — действующий депутат Ивановской облдумы, Хохловым Павлом — самый богатый депутат Гордумы, директор КРЦ (кассово-расчётный центр. — «К»), Беляевым Михаилом — предприниматель и председатель Совета директоров Кинешмы и, в какой-то степени, Ковановым Виктором — действующий депутат Облдумы.

Из Иванова дали посыл — типа всё по честному. И началось. Пахолков (мэр Кинешмы. — «К») возомнил себя царьком и начал творить, что хочет. Адмресурс и пр. Сам воткрытую обзванивает и агитирует, агитируют замы в рабочее время и пр. Он открыто поддерживает Хохлова. Когда они узнали, что штабом конкурента Беляева руководит Елена Широкова, директор киноцентра «Пассаж» — решили её убрать из процесса. Её работодатель Юрий Батаев — основной автобусный перевозчик по Кинешме. Через ивановский криминал контролирует пассажирские перевозки.

Так вот, его вызвали в Иваново и сказали, чтобы запретил этой Широковой заниматься выборами. На его «начальство» вышел Пахолков и сказал вот так сделать. Самое главное, — Пахолков на всех углах здесь и в Иванове говорит, что всё делает от имени Воскресенского (врио губернатора Ивановской области. — «К»). Вот и получается, глава прикрываясь ВСС, вышел на криминал, и всё это называется праймериз «Единой России».

31.05.2018 08:12, РЕДАКЦИЯ