Новые комсомольцы

На главную

Точечными вкраплениями, вроде ветрянки, Россия отмечала 100-летие ВЛКСМ. Это расшифровывается как Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи. Когда вам начнут рассказывать, что ВЛКСМ — это Павка Корчагин и БАМ, не очень-то в это верьте. Те немногочисленные, хоть и действительно существовавшие молодые люди достойно и довольно давно погибли или просто сгинули за сомнительные идеалы строительства коммунистического общества.

100-летие отмечали другие комсомольцы. Они не погибли. И строили не коммунизм, а свою карьеру — на подыхающей и подохшей от неосуществимой идеологии, а потому хорошо унавоженной гигантской могиле с названием СССР. Это расшифровывается как Союз Советских Социалистических республик.

Вы думаете, что речь о старых маразматиках, нацепивших значок с профилем Ленина и кушающих из трясущейся руки свою последнюю стопку водки, забрызгавшую засаленные лацканы? Ничего подобного! Посмотрите-ка внимательнее в эти слегка навыкате и слегка с блеском глаза ивановских губернатора Воскресенского и мэра Шарыпова с фотографий крестного хода на Казанскую. Вот они, новые комсомольцы, принявшие эстафету пожирания несчастной страны, подыхающей им в обеспечение уж в который раз.

06.11.2018 16:08, Владимир РАХМАНЬКОВ