Два письма

На главную

Из почты «Курсива».

«Живёт недалеко от пос. Решма Кинешемского района в д. Пеньки женщина Татьяна с ребёнком-инвалидом (ДЦП) и отцом-инвалидом (лежащий). Жильё у неё муниципальное да такое муниципальное, что стены дырявые, фундамент вот-вот провалится, полы давно сгнили, кровля повреждена. Не так давно Татьяна после бесполезных мытарств с администрацией провела за свой счёт воду в дом. Спасибо от собственника, конечно же, не услышала, но увидела прибавку в счёте. Но самое страшное, что печка в доме давно разрушилась, а газа в деревеньке нет. Хождения, адвокаты, заявления, обращения, слёзы...

Немного обнадёжил ответ господина Герасимова, главы администрации Кинешемского района: «На 2017 год в бюджете Кинешемского района не запланированы средства на содержание и ремонт муниципального жилья. Вместе с тем, при формировании бюджета на 2018 год будут предусмотрены средства на ремонт муниципального жилья, и Вам будет произведён ремонт».

Прошёл год. Ничего не менялось. Очередным прорывом в этой безнадёге стало обращение в прокуратуру, вследствие чего в начале осени появилось заключение жилинспекции, что надо бы администрации Кинешемского района, как собственнику, привести жилое помещение в пригодный для проживания людей вид, а именно, отремонтировать переклады и доски на полу, произвести отделку фасада и восстановить кровлю.

Пришёл ноябрь, а с ним и холод. Подоспел и печник, которого наняла администрация, но так как, со слов, печника, денег администрация ему заплатила наличными только меньше половины оговорённой ранее суммы, недовольный печник послал всех в пешее эротическое путешествие. Печь трескается, обогрев дома невозможен. Решила Татьяна своими силами сделать ремонт, начали выносить мебель, пол пошатнулся, и одна половица почти в центре комнаты  сломалась. Печка худая, пол того гляди рухнет, делать нечего, собрались с братом и поехали в администрацию уведомить, что будут тогда делать ремонт своими силами.

И господин Герасимов поручил госпоже Кошкиной (глава Решемского поселения) провести проверочку и привлечь Татьяну к административной ответственности за то, что посмела без согласия собственника доску поменять в доме. И правильно, поделом ей, впредь думать будет, прежде чем помощи просить и по прокуратурам бегать».

***

«Прочитал вашу статью «Ивановцы исправно платят за услуги ЖКХ». Статистика упрямая вещь, но на практике встречаются и такие вот ситуации.

На сайте администрации Гаврилово-Посадского района в разделе «Новости» опубликована информация под заголовком «В центре внимания – взыскание задолженности за услуги ЖКХ». В ней говорится, что 5 декабря под руководством замглавы администрации прошло рабочее совещание, посвящённое повышению эффективности по взысканию задолженности за услуги ЖКХ. По заключению замглавы долги потребителей коммунальных услуг негативно сказываются на производственном процессе. По итогам совещания принято решение об организации рейдов, в том числе с участием сотрудников администрации района, по установлению имущества должников – физических лиц.

А этот замглавы имеет в собственности дом и проживает в нём со своей семьёй. С 01.07.2017 года, то есть с момента предоставления коммунальной услуги ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО», не оплачивает платежи за предоставляемую услугу и в настоящее время имеет задолженность в сумме почти 5 тысяч рублей. Кроме этого, задолженность в сумме почти 5 тыс.руб. за коммунальную услугу по обращению с ТКО имеет и дочь замглавы, проживающая со своей семьёй в другом жилом доме.

Замглавы не является малоимущим, а доходы и имущество, которое с каждым годом только увеличивается, позволяют судить о том, что он далеко не бедный, и платежи за коммунальную услугу по обращению с ТКО не являются критичными для семейного бюджета».

12.12.2018 08:25, РЕДАКЦИЯ