Стасик на свинье

На главную

Губернатора нашего, ивановского, Станислав Сергеича Воскресенского, верхом на свинье представляете? Стасиком его обычно зовут. Да не свинью, а губернатора… Гордый такой на свинье выезжает, в костюме от Бриони, чепрак на свинье со звездой, как у Фрунзе, за луку седла жена Дрыга держится, бежит вслед за мужем в золотом платье, титьки в такт свиной иноходи дрыгаются. Народ еловыми ветками машет. Звон пасхальный по всей округе стоит… Тпру… Нет… Тот, вроде, на осле ехал? Да, точно, Тот ехал на осле. А Стасик на свинье. Это разные скакуны.

Я вам авторитетно и ответственно могу заявить, что свинья — прекрасный скакун, быстрый, очень визгливый, но совсем недолгий и абсолютно неуправляемый. Вскочил верхом, помчал галопом, хлоп лбом о жердь изгороди загона — и уже лежишь навзничь, смотришь в бескрайнее бледно-голубое башкирское небо. Только кузнечики в ушах. Это я так боевой путь срочника в Советской Армии начинал. На свинарнике, закинутом в башкирские степи.

Тут новость сообщили, что определён участок у Гаврилова Посада под строительство второго гигантского свинарника на 2,5 тыс. голов для колбасного маркиза Дымова. Так это, бедолаги мои ивановские, не новость, это документальное подтверждение давно свершившегося факта. А новость в том, что Воскресенский уже уговорил Дымова, а тот, собственно, не очень-то и сопротивлялся, строить уже третий такой же свинарник в Гав-Посадском районе. И в приложение к трём этим свинарникам — перерабатывающее производство, потому что без производства такое количество свиней в одном месте - экономический нонсенс. В общем, был в Ивановской области Гаврилово-Посадский район, чернозём, картошка, свежий воздух, лошадки. А теперь будет самая большая в России куча свиного говна.

Стасику повезло со свиньями. Случай-с! Суздальские прогнали со своих земель Дымова с его свиным говном. Но теперь выходит, что зря старались, Дымов улетел от суздальского пинка совсем недалеко, чуть вверх по Нерли. И нашёл в Ивановской области Стасика, свеженазначенного губернатором. Дымову негде свинарники строить, а Воскресенскому нечем Кремль порадовать. Нет свершений. И вдруг — вот тебе подарочек, огромная куча свиного говна. Инвестиции! Один из главных пунктов, наиглавнейший пункт для отчётов в Администрацию президента по новейшим губернаторским технологиям управления инновационной программы внутренней политики страны. Говно — это же самая лучшая российская инновация.

И, что самое приятное, гаврилово-посадские, в отличие от суздальских, готовы в говне жить и радоваться! Рабочие места, штук 200-300!

Ну, Стасик, конечно, ухватился. Никаких конкурсов, никаких экологических экспертиз, природоохранной прокуратуре кулак под нос и немного взятки, верхом на свинью и — вперёд. Только вот жердь…

30.01.2019 09:51, Владимир РАХМАНЬКОВ