Песня о Юрьевце

На главную

Во, работнички!

Половина Юрьевца всю зиму жила без нормального отопления, поскольку тамошняя мазутная котельная всякий раз после очередной починки ломалась. И только сейчас, к весне, правительство Ивановской области сообщает:

«Один из котлов заменён в 2017 году, но из-за ряда проблем, которые копились на объекте ещё с 50-х годов прошлого века, оборудование работает неисправно. Решение по исправлению ситуации найдено. В течение двух недель поставят второй котёл, резервный. С первым проведут определённую доработку, а потом вообще поменяют схему теплоснабжения города. Котельную с береговой линии уберут, потому что здесь оборудование постоянно заливает водой».

Тут каждое слово — как песня «Отцвели уж давно хризантемы в саду». Но «Курсив» особенно впечатлил вот этот пассаж: «Всё из-за ряда проблем, которые копились на объекте ещё с 50-х годов прошлого века».

Губернатор Станислав Воскресенский не поленился специально в Юрьевец съездить, чтобы объявить, что во всём виноват Никита Хрущёв. Конечно он, кто же ещё! Он ведь Крым Украине отдал, Россия забрала своё, но последовали санкции Запада. И вот, пожалуйста, котельная в Юрьевце 50-х годов накрылась.

Хотя, надо отдать ей должное, зиму 2019-го кое-как пропыхтела. Невзирая на усилия Воскресенского по замене котла. Но вот обещание поменять всю схему теплоснабжения города пугает. Чует наше сердце, что следующую зиму вообще весь Юрьевец будет без тепла.

27.02.2019 12:12, Владимир РАХМАНЬКОВ