Ивановский гостинг

На главную

HeadHunter сообщает, что только 10% ивановских работодателей не сталкивались со случаями гостинга (от англ. «ghost» — призрак, обозначение случаев, когда сотрудники внезапно перестают выходить на работу и на связь с работодателем, часто сразу после того, как дали согласие на предложение о работе). 66% работодателей, принявших участие в опросе, отметили, что случаи были связаны с соискателями, переставшими выходить на связь после собеседования. Почти половина заявили, что соискатель переставал выходить на связь уже после полученного предложения о работе. Каждый четвёртый работодатель отметил, что такое случалось с соискателями после официального трудоустройства.

41% работодателей сталкивались со случаями гостинга не более 4 раз. Ещё 23% — 5–8 раз. 9 и более раз с гостингом сталкивались 36% работодателей.

По мнению большинства работодателей (82%) основная причина гостинга — это отсутствие у соискателей решимости сказать напрямую, что их что-то не устраивает. По мнению 36% случаи гостинга происходят, когда соискатели неожиданно находят более подходящую/высокооплачиваемую работу. Высокий уровень стресса как одну из причин гостинга отметил 21% работодателей. Также некоторые отмечали среди возможных причин этого явления такие вещи, как «безответственность», «внутренние комплексы», «инфантилизм современной молодёжи» и «низкую культуру делового общения».

14.03.2019 12:01