Пальма-полковник

На главную

Андрей Назаров — он, как пальма. Из тех благодатных пальм, что в оазисе принимают утомлённых пустынными песком и солнцем путников. Чем, как не знойной пустыней, назвать политический пейзаж Ивановской области. И вдруг — Назаров.

Андрей Назаров — это полковник войск РХБЗ, успешно и заслуженно конвертировавший свою военную должность на выборах в мэра Кинешмы в 2001 году, а позднее и в спикера Законодательного собрания Ивановской области (2005 г.), с поста которого был вышвырнут назначенным тогда губернатором Михаилом Менем, которому такие полковники не нравились априори. С тех пор никак не угомонится большой военно-депутатской пенсией и всё воображает себя политиком, спасибо ему.

22 мая сего года в ивановском Доме национальностей провозгласил себя официальным лидером регионального отделения партии «Родина». При этом ни один из 28 членов ивановского отделения на мероприятии не присутствовал. Включая и действующего председателя ИРО Эдуарда Кутузова. Зато Назарова с этим туманным назначением сразу же поздравили губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и федеральное отделение «Родины».

Предположительно, бравый, в усах и в большой пенсии полковник перед этим сходил к Воскресенскому и сдал всё, что знал про пустынный пейзаж. Ему сказали: спасибо, может, каким-нибудь мэром будешь…

Но Назарова подвела тактика лихого напора, а Воскресенский поторопился, косвенно вляпавшись в уголовщину. Кутузов, предприниматель средней руки, был сильно разочарован и фраппирован своей «ни с того ни с сего» отставкой, хотя вваливал, может, и не очень большие, но свои деньги в отделение. И пошёл в правоохранительные органы с заявлением на Назарова: бравый полковник на пенсии, де, натуральным образом спёр печать ИРО «Родина» и подделал протокол собрания регионального отделения, на котором Назарова якобы и выбрали. А прокуратура и СК заявление приняли. А Воскресенский своё поздравление уже сделал. Понимаете теперь, какая прекрасная Назаров пальма для утомлённых жаждой журналистов.

31.05.2019 08:46, Владимир РАХМАНЬКОВ