Путин в Иванове. Итоги

На главную

Для администрации президента (АП) нет более важного показателя медийного сопровождения деятельности Владимира Путина, чем агрегатор «Яндекс.Новости».

Любит АП «Яндекс». Без большой взаимности и с привкусом насилия (вы там агрегируйте только тех, кого мы зарегистрировали!), но любит. Google ведь любить или ненавидеть — бесперспективно. Руки коротки. А «Яндекс.Новости» всегда покажут, какой Путин популярный.

Но во время визита Путина в Иваново (6 марта) что-то надломилось то ли в агрегировании, то ли в популярности. В преломлении «Яндекс.Новостей» визит выглядел жидковато, если не сказать: позорно. Даже с учётом любви и международного женского подтекста мероприятия. Рубль и нефть уже начинали падать.

И ни одно из стратегических заявлений и тактических обещаний президента, сделанных в Иванове, ни разу не вылезло на главную страницу поисковика. Т.е., ни разу не попало в топ-5. Ни 6 марта, ни в празднично-выходном шлейфе. Это поразительно, ведь как и обычно, каждое слово Путина отдельной новостью ретранслировали все прокремлёвские СМИ, имя которым легион. Но нет. Президент обещал народу очередные дворцы и льготы, а себе богоизбранную судьбину вождя, а в топе — только нефть и рубль, рубль и нефть. И лейкемия Тинькова как чёрная рамочка.

Так бы и осталось посещение Иванова президентом за кадром «Яндекс.Новостей» 8-Мартовского новостного пула, но дело спасла женщина. Кому же ещё спасать.

Ивановская актриса не первой свежести (28 лет) и лёгкого налёта подержанности во всеуслышание предложила себя Путину в невесты. Будем считать, что это не была заготовленная часть массовки, и дама предлагала себя от всей души, не зная формулы на подобные случаи «чем старше — тем моложе». И эта милая русская и, не побоимся этого слова, ивановская простота вошла-таки в топ-5 «Яндекс.Новости». На праздничное время заслонив президента женской грудью от падения.

10.03.2020 08:02, Владимир РАХМАНЬКОВ