Кому помешал пляж?

На главную

Из почты «Курсива».

«Ивановская природоохранная прокуратура выдала на гора такую новость, что просто диву даёшься. Вот она: «в границах памятника природы Ивановской области «Уводьское водохранилище» вблизи д. Хребтово незаконно осуществлено строительство комплекса водных развлечений «Вэйк Парк», включающего в себя канатно-буксировочную установку, выдвижные мостки, летние террасы и сооружения для предоставления услуг по воднолыжному слалому, акробатики и прыжков. На территории береговой полосы Уводьского водохранилища организован насыпной пляж. В результате окружающей среде причинён ущерб в размере 200 тыс. рублей».

А кому, собственно, помешала экологически совершенно безвредная канатная дорога и пляж, сделанный из чистейшего речного песка, а не из пластиковой крошки? Явно же не людям, ведущим здоровый образ жизни и мечтающим прокатиться на водных лыжах рядом с Ивановом, не имеющим больших водоёмов, кроме Уводьстроя. Да ещё и не за моторкой с бензиновым двигателем, а чисто на европейском уровне, тихо и экологично.

И, может быть, подумывающим купить в этом прекрасном месте дом. Вот, видимо, «купить дом» — и есть ключевой ответ на поставленный вопрос. Просто недалеко, но в более невыгодном месте расположения, тоже есть застройщики, желающие продать дома. Вот вам и формат недобросовестной конкуренции с привлечением в помощь прокуратуры. Отсюда и жалоба в прокуратуру, дескать, сигнализируем — примите меры.

А вот расторопность прокуроров в деле пресечения развития здорового образа жизни, за который ратуют первые лица государства и области, не очень понятна. У природоохранной прокуратуры есть более серьёзные задачи — скважины там всякие, шламонакопитили и много-много всякой другой дряни, находящейся в Ивановской области. Они куда опаснее экологически чистых канатов и пляжа, но внимания прокуратуры не привлекают.

Владелец парка всё демонтировал. А жаль, прекрасный был проект».

25.03.2020 09:15, РЕДАКЦИЯ