Реакция

На главную

О сборе средств на памятник Фёдору Боборыкину.

Инициативная группа сетует, что кинешемские предприниматели «неохотно скидываются на памятник». Но это очевидная и абсолютно адекватная реакция общества на данный проект.

Во-первых, у горожан не спросили, считают ли они необходимым возведение памятника именно сейчас, когда в городе столько проблем, решение приняли члены группы. Во-вторых, все помнят неприятную историю с выбором проекта памятника, когда кинешемцы голосовали за  одни варианты, а позже было принято решение о выборе совершенно другого проекта. Ну и наконец, многие кинешемцы (не только предприниматели) не доверяют членам инициативной группы. Поэтому итоги сбора средств на памятник Боборыкину таковы. Но это совершенно не значит, что горожане не дорожат историей и не любят свою малую родину. Здесь скорее недоработки инициализаторов проекта, нежели недостатки кинешемцев.

P.S. от «Курсива». Инициативную группу возглавляет известный предприниматель Игорь Голубев, являющийся, в том числе, автором скандально известного проекта «Сувенирной лавки».

22.08.2012 13:14, Юрий ВОРОНОВ, председатель Кинешемского отделения «ОПОРЫ России».