Тейковскую главу избрали, не приходя в сознание

На главную

23 декабря Тейковская городская дума переизбрала главу города Светлану Семёнову на следующий срок полномочий, хотя этого никак не могло быть. И Семёнова никак не может считаться переизбранной, если, конечно, следовать российскому законодательству.

Игнорирование действующего российского законодательства действующей российской властью, когда ей это нужно, — давно обыденность и даже суть действующей власти. Но только в отдельных местечках большой страны, таких, как, например, Тейково, это правило превращают в гротеск. Возможно, это происходит из-за того, что местечковые власти просто сильно пьют, не сходя с места своей власти, а оттого чересчур вольно трактуют суть действующей власти, хотя суть её положено трактовать только на самом её верху.

Во-первых, пленарное заседание Городской думы, на котором проходили оптом избрание и инаугурация Семёновой, шло под председательством Натальи Ковалёвой. И именно Ковалёва вручала Семёновой нагрудный знак «Глава г. Тейково». Хотя Ковалёва пока не только не председатель Думы, но даже и не депутат. Известно, что результаты выборов 13 сентября по городскому округу №3, где была якобы избрана Ковалёва, отменены городским судом. Решение это ещё не вступило в силу, апелляция той же Ковалёвой лежит в Ивановском облсуде, но не рассмотрена. До вердикта Облсуда депутатство Ковалёвой по закону должно быть приостановлено, но, как видим, это совсем не так.

Во-вторых, они там при избрании и инаугурации натурально заперлись на ключ. Не на символический ключ от города, а на обыкновенный ключ, что, конечно, ещё более символично, поскольку заперлись не от народа, к этому не привыкать, а и от некоторых коллег, из тех, от которых власть вечно ждёт неожиданностей и разоблачений в стиле: а, так вы тут уже бухаете, пока народ голодает!

Дело было так. Выборы и инаугурацию решили провести тайно и не в здании Гордумы, а в городском Дворце культуры. Приглашения-уведомления о столь важном для города событии как выборы мэра (мэрши) разослали не всем депутатам, а только «своим». Накрыли столы. Подняли руки. Единогласно! Потом подняли бокалы. Тоже единогласно! И тут во Дворец культуры ломится не приглашённый депутат Евгений Садовников…

…Садовников — это тот буян, который сломал нос депутату «Единой России» ещё прошлого созыва Тейковской гордумы, опять же во время банкета. В связи с чем триумфально победил на минувших выборах, идя от КПРФ. Обком КПРФ обомлел от собственной победы и по приказу «Единой России» вышвырнул Садовникова из КПРФ. Но из депутатов вышвырнуть пока не смог. Теперь Садовников — «Левый фронт»…

…Садовников ломится на банкет, т.е., на выборы мэра Тейкова и в полном соответствии с буквой российского законодательства громко требует, чтобы ему дали возможность проголосовать от имени своих избирателей. Но его так и не пускают. Перчинку моменту придаёт то обстоятельство, что к тусовке запоздали и два депутата от «ЕР». И их тоже не пускают — всё заперто, всех уже выбрали, все уже тяпнули.

Садовников пишет заявления в полицию и прокуратуру.

25.12.2020 08:00, Владимир РАХМАНЬКОВ